Ciclismo

Volta Algarve 2024, Gerben Thijssen vince il primo sprint, Matteo Trentin il miglior italiano

La prima tappa della cinquantesima edizione del Giro dell’Algarve, caratterizzata da condizioni di vento significative, si è conclusa come previsto con uno sprint di gruppo.

Il ciclista belga Gerben Thijssen, vincitore di quattro gare nel 2023 e del Trofeo Playa de Palma-Palma a fine gennaio, ha trionfato nella prima volata del Giro dell’Algarve.

Thijssen, che corre per la squadra Intermarché-Wanty, ha completato i 200 km del percorso da Portimão a Lagos in 4 ore, 52 minuti e 4 secondi.

Alle sue spalle si sono classificati l’olandese Marijn van den Berg e il belga Jordi Meeus, che l’anno scorso aveva terminato la prima tappa del Giro dell’Algarve al secondo posto.

Il favorito della vigilia, il francese Armand Démare, si è piazzato soltanto al quinto posto.

Il miglior italiano è stato Matteo Trentin, che nel 2020 era arrivato terzo a Lagos, e che questa volta si è classificato diciottesimo.

La classifica generale della Volta ao Algarve riflette l’ordine d’arrivo a Lagos, con i primi tre corridori che hanno guadagnato rispettivamente 10″, 6″ e 4″ di abbuono.

La seconda tappa, prevista per domani, sarà da Lagos all’Alto da Fóia e coprirà una distanza di 171,9 km.