calcio

Un (grosso) errore, un assist e l’Atalanta che vince all’ultimo secondo contro il Milan

L’Atalanta, con Charles De Ketelaere, ha vinto 3-2 il derby lombardo contro il Milan oggi, sabato, nel corso della 15^ giornata di Serie A a Bergamo. Charles De Ketelaere è stato l’uomo partita contro la società che ancora lo detiene.

Il nigeriano Ademola Lookman ha segnato il primo gol dell’incontro (38esimo), ma i bergamaschi si sono fatti sorprendere poco prima dell’intervallo (45esimo+3), su rete di Olivier Giroud. Lo scenario non è stato simile nel secondo tempo, con Lookman che ha segnato una doppietta (55esimo) prima che il Milan pareggiasse grazie a Luka Jovic (79esimo). Luis Muriel, uscito dalla panchina al posto di De Ketelaere, regala finalmente la vittoria all’Atalanta con un sottile colpo di tacco nei minuti di recupero (90°+5).

De Ketelaere è tornato quest’estate al club che lo aveva prestato. Si è allineato in attacco al fianco di Lookman e per primo si è distinto non trasformando un’occasione che sembrava alla sua portata (9°), mandando la palla oltre la porta. L’ex giocatore del Bruges ha finalmente assistito al secondo gol, con un bellissimo cross basso per Lookman. Ha giocato 82 minuti di gioco.

Con questi tre punti l’Atalanta è ora settima con 23 punti. Il Milan, 3°, ha 29 punti, sei in meno dell’Inter e sette in meno della Juve.