scherma

Scherma: Mara Navarria conquista l’argento nella spada femminile, settima medaglia per la scherma azzurra

Mara Navarria conquista l’argento nella spada femminile ai Campionati europei assoluti individuali di Plovdiv, in Bulgaria, dopo essere stata sconfitta per 15-8 dalla francese Alexandra Louis Marie. Per l’Italia è la settima medaglia dopo i due ori, due argenti e due bronzi di venerdì. Per la Francia invece è il primo oro. Navarria si è qualificata in finale battendo l’estone Nelli Differt per il 15-10. Nella fase a gironi era riuscita a ottenere sei vittorie in altrettanti assalti. Quindi i successi per 15-3 sulla serba Grijak, 15-8 sulla polacca Pytka e, nei quarti di finale, 15-13 sulla svizzera Krieger.

Sempre nella spada femminile Rossella Fiamingo si classifica in decima posizione dopo essere stata superata di una sola stoccata al minuto supplementare dall’estone Kuusk. Federica Isola è 12esima, battuta dalla francese Candassamy nonostante un tentativo di rimonta. Alberta Santuccio si ferma al 26esimo posto dopo la sfida tutta in azzurro vinta dalla compagna di squadra Fiamingo.