Ciclismo

Stefano Oldani vince la dodicesima tappa del Giro a Genova. Lopez ancora in maglia rosa

Stefano Oldani ha vinto la dodicesima tappa del Giro d’Italia . Partenza a Parma, arrivo a Genova dopo 204 chilometri. Per il ciclista milanese dell’Alpecin-Fenix si tratta del primo successo in carriera da professionista. In volata ha battuto Lorenzo Rota (Intermarché) e l’olandese Gijs Leemreize (Jumbo-Visma).

Lo spagnolo Juan Pedro Lopez Perez (Trek-Segafredo), al traguardo con circa otto minuti di ritardo dai fuggitivi, conserva la maglia rosa. Venerdì è in programma la tredicesima tappa: Sanremo-Cuneo di 150 chilometri.

Alle spalle dei primi tre, che hanno chiuso la tappa con un tempo di 4h26’47” (per Leemreize calcolati due secondi di ritardo), si è piazzato un altro olandese, Bauke Mollema, con un distacco di 57”. Quinto il colombiano Santiago Buitrago Sanchez, sesto l’olandese Wilco Kelderman e settimo l’australiano Lucas Hamilton con lo stesso ritardo. Ottavo Andrea Vendrame, a 1’44”.