atletica

ATLETICA: Il campione del mondo Noah Lyles corre in 19″86 all’esordio nei 200 metri

Il campione del mondo Noah Lyles (Stati Uniti) ha stabilito il record stagionale nei 200 metri al Pure Athletics Global Invitational di Clermont, in Florida, domenica 1 maggio.

Il 24enne Lyles, che ha vinto il bronzo alle Olimpiadi di Tokyo la scorsa estate e ha vinto due titoli mondiali a Doha nel 2019 nella sua prima gara di 200 metri quest’anno, ha segnato 19″86 (vento +0,8 m/s). Il suo tempo è il quarto più veloce quest’anno nelle liste mondiali outdoor.

Jereem Richards di Trinidad e Tobago, che ha vinto la batteria n. 2, ha ottenuto il secondo posto assoluto con 20.06 (w+0.6 m/s), mentre Josephus Lyles, secondo dietro al fratello Noah nella batteria 1, è stato terzo assoluto con 20.20.

Prima della gara dei 200 metri, Noah Lyles ha corso i preliminari dei 100 metri, segnando 9,90 secondi con un forte vento in coda (+3,9 m/s).

Altrove, la 23enne Twanisha Terry degli Stati Uniti ha conquistato la vittoria nei 100 metri femminili, segnando 10,96 sec (+1,3 m/s). Il suo tempo vincente è il 4° più veloce al mondo nel 2022. La giamaicana Brianna Williams ha conquistato il secondo posto con 11.03 secondi mentre Maia McCoy è stata terza con 11.20.