Ciclismo

Olav Kooij vince la tappa del Giro di Danimarca, nel giorno del ritorno di Egan Bernal

Il ciclista olandese Olav Kooij (Jumbo-Visma) ha vinto martedì la prima tappa del Giro di Danimarca battendo negli ultimi metri il belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck), in una giornata segnata dal ritorno in gara del colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers) dopo il suo grave incidente del 24 gennaio.

Bernal , 25 anni, ha subito una collisione violenta e pericolosa per la vita quando si è schiantato frontalmente, durante un allenamento, contro un veicolo merci in Colombia.

Così il campione del Tour de France 2019 e del Giro d’Italia 2021 è tornato in bicicletta per gareggiare 345 giorni dopo la sua ultima apparizione, alla Vuelta a España 2021.

L’olandese, primo leader assoluto, ha completato la dura tappa di 222,6 km tra Allerod e Koge in 4 ore, 59 minuti e 20 secondi, con il belga Philipsen secondo e il suo connazionale Timothy Dupont (Bingoal Pauwels Sauces WB) terzo. .

La seconda tappa del Giro di Danimarca sarà una cronometro di 12,2 km che si svolgerà ad Assens.