Ciclismo

Vuelta a España 3^ tappa: Rein Taaramäe vince in vetta al Picón Blanco

Rein Taaramäe ( Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux ) ha vinto in cima alla salita del Picón Blanco e ha preso la maglia rossa di leader della Vuelta a España , mentre dietro di lui il primo arrivo in montagna ha rivelato gradualmente e dolorosamente la prima classifica generale.

Taaramäe ha distanziato gli scalatori probabilmente migliori Joe Dombrowski (UAE Team Emirates) e Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) negli ultimi due chilometri della salita del Picón Blanco lunga 7,6 km per vincere da solo. Dombrowski ha chiuso 21 secondi dietro, con Elissonde terza a 36 secondi. Lilian Calmejane (AG2R Citroën) è quarta a 1:16. Decimo l’azzurro Giulio Ciccone (Ita) della Trek-Segafredo.

Il campione olimpico di corsa su strada Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) ha faticato molto di più e ha perso un minuto, forse mettendo fine alle sue ambizioni generali. Stessa sorte subisce Sepp Kuss (Jumbo-Visma), che perde due minuti.