ginnastica

Sofia Raffaeli vince uno storico oro all-around ai Mondiali di ginnastica ritmica

Sofia Raffaeli, 18 anni, ha conquistato il titolo all-around oggi, sabato (17 settembre) ai Campionati Mondiali 2022 Ginnastica ritmica, all’interno dell’Armeets Arena nella capitale bulgara. La medaglia di oggi, è il quarto oro e la quinta medaglia assoluta della manifestazione per Raffaeli.

Raffaeli ha totalizzato 133.250. La tedesca Darja Varfolomeev (132.450) è stata la medaglia d’argento, mentre la bulgara Stiliana Nikolova (128.800) ha preso il bronzo.

Tutte e tre le medagliate hanno guadagnato posti contingentati per i loro Comitati Olimpici Nazionali ai Giochi Olimpici di Parigi 2024.

La vittoria di Raffaeli ha fatto la storia diventando sia la prima italiana a vincere il titolo mondiale all-around sia la prima italiana a vincere una medaglia di qualsiasi colore nella finale a tutto tondo. L’argento di Varfolomeev è il primo per la Germania unita. Nikolova è la prima bulgara a salire sul podio da quando Simona Peycheva ha vinto l’argento nel 2001.

La gara di Sofia si conclude domenica (18 settembre) con le finali degli attrezzi a gironi.