sci

Sci di Fondo: incredibile secondo posto di Simone Mocellini NELLA SPRINT TC DI BEITOSTOLEN-VIDEO

Fonte: FISI

Incredibile giornata per il trentino delle Fiamme Gialle, Simone Mocellini, che a 24 anni conquista il primo podio della carriera nella sprint a tecnica classica di Beitostolen, con una gara a dir poco perfetta sin dalle qualificazioni del mattino, quando l’azzurro aveva saputo far segnare il terzo parziale. Assente Federico Pellegrino, Mocellini sale in cattedra e affronta le fasi finalI come un protagonista consumato, vincendo il suo quarto di finale, venendo ripescato in semifinale e poi chiudendo la gara al secondo posto assoluto, alle spalle del francese Richard Jouve per soli 3 decimi e davanti all’esperto Calle Halfvarsson.
Sin qui, in carriera, il trentino non era mai neppure entrato in una semifinale, ma oggi è apparso davvero velocissimo sugli sci e molto sciolto nell’affrontare i massimi calibri delle gare veloci con personalità e convizione.

“Oggi sono partito a tutta e volevo fare il podio – ha detto “Moce”-, perché ho pensato che un’occasione così non mi sarebbe capitata mai più. Devo dire che avevo attorno uno staff che mi ha messo nelle condizioni migliori per far bene e avevo sci molto veloci. Ovviamente c’è anche un’ottima condizione fisica di base. Alla partenza della finale ho pensato quello che mi ha detto il mio allenatore Fulvio Scola e cioè di far finta di essere in Coppa Europa e abbassare così la tensione. Dedico questo podio alla mia famiglia, a tutta la squadra e ai miei compagni”.

La gara femminile è andata all’elvetica Nadine Faendrich, davanti alla norvegese Lotta Weng e alla finlandese Johanna Matintalo. Era uscita ai quarti Caterina Ganz, unica azzurra a conquistare l’accesso alle fasi finali.

Ordine d’arrivo sprint TC maschile Cdm Beitostolen (Nor)

Ordine d’arrivo sprint TC femminile Cdm Beitostolen (Nor)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.