tennis

La diretta FREE di Berrettini-Monfils per la semifinale

La sfida tra Monfils e Berrettini definirà il semifinalista del torneo: grande attesa per l’azzurro, testa di serie numero 7 in questi Australian Open

QUI LA DIRETTA GRATUITA

Monfils-Berrettini 6-3, la cronaca del quarto set

Si approda così a un quinto set che in pochi stentavano a prevedere a inizio partita: l’avvio lucido e concreto di Berrettini aveva entusiasmato. Ora occorre determinazione e ancora più tenuta mentale, se possibile. Matteo ha commesso qualche errore da attribuirsi alla stanchezza fisica e a qualche indecisione di troppo, a livello tattico.

6-3 Berrettini appare appannato dalla rimonta di Monfils: sbaglia dopo uno scambio estenuante, buttando in rete il suo dritto. E consegnando così il quarto set all’avversario (14:07).

5-3 Il francese tiene ancora la battuta a zero e manda Berrettini a servire per restare nel set.

4-2 Monfils mantiene il servizio e mette una certa distanza, per non sprecare questa grossa occasione di riscatto.

3-2 Ecco che Monfils mette a frutto la sua esperienza e si approfitta dell’incertezza di Matteo: suo il primo break.

2-2 Match molto equilibrato, in questo quarto set: il primo a sbagliare rischia di concedere un break importantissimo.

2-1 Matteo non deve permettersi altri cedimenti.

1-1 Monfils non intende sprecare il suo vantaggio e si porta sull’1-1.

1-0 Partenza faticosa per Berrettini, che si fa rimontare da 40-0 a 40-40 nel primo game del 4° set e Monfils si guadagna una palla break. Matteo si affida al servizio e recupera.

Monfils-Berrettini 6-3, la cronaca del terzo set

6-3 Il francese recupera fiducia e, dopo il break di Matteo, non sbaglia sul suo servizio: proprio il servizio ceduto dal romano segna il passaggio chiave di questo terzo set, che si aggiudica Monfils (13:18).

5-2 Monfils approfitta dei momenti bui di Berrettini che cede il servizio proprio su un doppio fallo e consente all’avversario di cogliere una grande opportunità (13:14).

3-2 Reazione di carattere di Monfils che non intende lasciare spazio all’avanzata di Berrettini (13:05).

2-1 Due palle break annullate da Monfils con un dritto vincente e un servizio velocissimo e imprendibile. Monfils tiene il servizio (12:57).

1-1 Si risponde servizio su servizio (12:54).

1-0 Nel terzo set si procede on serve, entrambi in osservazione (12:48).