Ciclismo

Iván García Cortina vince il Gran Piemonte e conquista la sua prima vittoria con Movistar

Com’è bello il ciclismo. In uno sprint come da programma è stata definita la Gran Piemonte 2022 , in cui Iván García Cortina (Movistar) si è aggiudicato la vittoria della gara , contesa tra Omegna e Beinasco su un percorso di 198 chilometri , perlopiù su terreno pianeggiante.

Un gruppetto di 40 ciclisti ha comandato la gara nel tratto finale, fermando gli attacchi e lasciando tutto al gruppo, in cui lo spagnolo ha preso la vittoria davanti allo sloveno Matej Mohorič (Bahrain – Victorious) e al francese Alexis Vuillermoz (TotalEnergies) .

Per quanto riguarda i corridori italiani, il miglire è stato Edoardo Zambanini (Bahrain-Victorious) piazzatosi quarto, quinto Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost), ottavo Andrea Bagioli (Quick-Step Alpha Vinyl Team), nono Alessandro Covi (UAE Emirates).

La fuga della giornata è stata animata dal polacco Kamil Malecki (Lotto Soudal), dall’americano Matteo Jorgenson (Movistar Team) e dagli italiani Marco Tizza (Bingoal Pauwels Sauces WB) e Andrea Pietrobon (Eolo-Kometa), ma sono stati catturati da un gruppo di inseguitori di 40 corridori.

Risultato Finale Gran Piemonte 2022 (1.Pro)