ginnastica

Ginnastica Europei: storico risultato di Sofia Raffaeli

Sofia Raffaeli continua a dimostrarsi una stella nascente della ginnastica ritmica. Ai Campionati Europei di Baku di ieri, l’atleta azzurra ha ottenuto due vittorie in due diverse discipline.

Raffaeli ha vinto una medaglia d’argento nell’all-around, diventando la prima ginnasta italiana a raggiungere questa impresa.

Oggi l’azzurra ha vinto due ori a distanza di poche ore: nella palla, dove è stata la migliore con il punteggio di 33.650 punti; nelle clavette, dove ha sbaragliato la concorrenza con un 33 netto. Sono diventate tre quindi le medaglie in questa kermesse continentale per la giovane fenomena azzurrra.

Raffaeli, la prima italiana nella storia a vincere un oro individuale ai Campionati del Mondo nella ginnastica ritmica e campionessa mondiale all-around 2022, dopo queste ennesime vittorie si conferma tra le protagoniste dell’Italia per le Olimpiadi di Parigi 2024.